Très belle floraison blanche en avril au pied de l'arbre de judée pourpre
Je l'avais plantée en 2010 environ autour de mon arbre de Judée "cercis forest panzy" pour décourager les mulots il semblerait que cela fonctionne puisque le difficile arbre de judée a tenu bon Tout savoir sur ce site hyper complet
les papilles estomaquees.en parle en détail iciElle encercle carrément l'arbre de judée qui e s'en plainds pas va savoir si elle ne soigne pas sa blessure
une belle sauvageonne qui se cuisine dans sa plante tout entière ne pas confondre avec le muguet attention ....
En cuisine
ajoutez les feuilles, fleurs et boutons ciselés crus (ou congelés) à vos soupes, beurres, pommes de terre, gratins, omelettes, pizzas, polentas, risottos, pâtes, sels…je suis bien tentée de tester l'omelette à l’ail des ours vu ce le même blog
papilles estomaqées
l'omelette à l’ail des ours
- 6 œufs
- 1 belle poignée d’oseille
- 4 à 6 fleurs de ciboulette
- 1 petites poignée de fleurs d’ail des ours
- 6 tomates séchées
- 100 g de fêta
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- Huile d’olive
- Poivre
Coupez les tomates séchées en fines languettes. Réservez.
Émiettez la fêta. Réservez.
Battez vigoureusement les œufs. Une fois bien mousseux, incorporez la crème tout en battant énergiquement. Poivrez. Réservez.
Rincez
l’oseille. Hachez-la puis faites-la cuire à feu doux dans une poêle
anti-adhésive additionnée d’un filet d’huile d’olive. Une fois l’oseille
tombée (elle deviendra plus foncée),
versez les œufs à la crème dans la poêle. Répartissez la fêta émiettée
avec les tomates séchées sur les œufs. Procédez de même avec les fleurs
de ciboulette et d’ail des ours.
Posez
un couvercle et laissez cuire sur feu modéré pendant 10 minutes.
Vérifiez la cuisson et servez lorsque vous jugerez la cuisson à votre
goût. Le temps de cuisson dépendra de la taille de votre poêle et de la qualité de celle-ci.
allez ce soir on goûte demain on vous dit !
le lendemain
c'était très bon j'ai fait l'omelette mais je n'ai pas goûté l'ail des ours suffisamment dans l'omelette j'en a ms cru dans la salade c'était plus goûteux j'y suis allée doucement la prochaine fois j'en mets plus ...là déjà elle se défleurit je vais la cueillir pour faire des glaçon que je mettrais dans mes sauces ou potage ..
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La gentillesse est la chaîne d'or par laquelle la société reste soudée.
Johann Wolfgang Von Goethe(1749-1832)